Михалков: политика отразилась на количестве иностранных гостей ММКФ

Теги:  Культура  кинофестиваль  москва  михалков

В 18:00 в Москве откроется 36-й Международный кинофестиваль. В этом году за победу будут бороться 16 фильмов. Жюри возглавит режиссёр Глеб Панфилов. Президент ММКФ Никита Михалков признался, что политические события отразились на количестве иностранных гостей и средств массовой информации.

В столице открывается 36-й Московский международный кинофестиваль. В 18:00 по красной дорожке у киноконцертного зала "Россия" пройдут звёзды отечественного и мирового кино. В этом году бороться за победу в основном конкурсе будут 16 фильмов, в том числе два российских - "Да и да" Валерии Гай Германики и "Белый ягель" Владимира Тумаева. Всего же в рамках фестиваля будет показано более тысячи работ из 31 страны. Международное жюри возглавит режиссёр Глеб Панфилов. Среди гостей - именитые актёры и режиссёры, такие как Кшиштоф Занусси и Клод Лелуш. Впрочем, как откровенно признался в четверг президент фестиваля Никита Михалков, на количестве иностранных гостей и средств массовой информации в этом году сказались политические события.
"Так много сделано в средствах массовой информации в мире, чтобы нас представить ну Бог знает кем. Я был недавно за границей. Идёт тотально выжигание представления о стране как о цивилизованном каком-то мире. Это не значит, что иностранные журналисты виноваты в том, что они к нам не едут. Нет, наверное, есть какие-то другие причины. Но, откровенно говоря, я думаю, что некая инаковость наша, она раздражает", - подчеркнул президент Московского международного кинофестиваля Никита Михалков.

Другие новости

В других СМИ