Скорость движения внутри Бульварного кольца снизят до 40 км/ч

Теги:  Транспорт  автомобиль  москва

Внутри Бульварного кольца скорость движения автотранспорта снизят до 40 километров в час. Это позволит сделать город более комфортным для пешеходов, считают в Центре ограничения дорожного движения.

Скорость движения автомобилей внутри Бульварного кольца в Москве будет ограничена до 40 км/час, сообщил заместитель руководителя Центра ограничения дорожного движения Александр Поляков. Это мера, по его словам, позволит сделать город более комфортным для пешеходов.

"Нововведение будет реализовано в ходе реализации комплексной схемы организации дорожного движения, которая будет разработана до конца года", - рассказал Поляков агентству "Интерфаксу".

По аналогичной схеме будет определен перечень улиц, на которых разрешат ездить со скоростью 60 км/ч. В него, по замыслу авторов проекта, попадут Кремлевское кольцо (за исключением набережной), Большая Никитская улица и Тверская.

Поляков рассказал со ссылкой на исследования социологов и психологов, что для комфортного передвижения человека по улице скорость движения потока автомобилей не должна превышать скорости движения пешехода в десять раз. И если средняя скорость шага составляет 4 км/ч, то автомобили движутся в Москве значительно быстрее даже в условиях низкой интенсивности движения и загруженности дорог, заметил замруководителя ЦОДД.

Другие новости

В других СМИ