Москва не видит смысла в переговорах, пока Киев не оплатит газ

Теги:  евросоюз  Экономика  газ  газпром  россия  украина

В четверг представители Еврокомиссии выразили надежду на то, что новая трехсторонняя встреча по газу между Россией, Украиной и ЕС состоится в середине июля. Об этом заявили в пресс-службе еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.

Напомним, "Газпром" в понедельник  после долгих и безрезультатных переговоров по погашению задолженности  перевел Украину на предоплату по поставкам "голубого топлива", и они были снижены до нуля. При этом в Москве подчеркивают, что транзитный  газ, предназначенный для европейцев, подается в украинскую трубу без ограничений. Позицию России, в том числе по вопросу возобновления переговоров, в четверг еще раз озвучил министр энергетики Александр Новак.  

"Российская Федерация и "Газпром" полностью исполняют контракты  2009 года о поставках газа на Украину и транзите газа через территорию Украины. По поводу раунда переговоров мы очень четко сформулировали позицию несколько дней назад. Она не изменилась: будет оплата за поставленный ранее газ, значит, будут переговоры. Не будет оплаты, какой смысл проводить переговоры", - заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Новости по теме Газовый вопрос

Другие новости

В других СМИ