Москва не видит смысла в переговорах, пока Киев не оплатит газ

В четверг представители Еврокомиссии выразили надежду на то, что новая трехсторонняя встреча по газу между Россией, Украиной и ЕС состоится в середине июля. Об этом заявили в пресс-службе еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.

Напомним, "Газпром" в понедельник  после долгих и безрезультатных переговоров по погашению задолженности  перевел Украину на предоплату по поставкам "голубого топлива", и они были снижены до нуля. При этом в Москве подчеркивают, что транзитный  газ, предназначенный для европейцев, подается в украинскую трубу без ограничений. Позицию России, в том числе по вопросу возобновления переговоров, в четверг еще раз озвучил министр энергетики Александр Новак.  

"Российская Федерация и "Газпром" полностью исполняют контракты  2009 года о поставках газа на Украину и транзите газа через территорию Украины. По поводу раунда переговоров мы очень четко сформулировали позицию несколько дней назад. Она не изменилась: будет оплата за поставленный ранее газ, значит, будут переговоры. Не будет оплаты, какой смысл проводить переговоры", - заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Новости по теме
Министр энергетики России Александр Новак
Министр энергетики России Александр Новак
На газоизмерительной станции "Суджа"
На газоизмерительной станции "Суджа"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100