Первый российский частный спутник передал на Землю сигнал

Теги:  Космос  земля  спутник  россия

Первый российский частный спутник передал на Землю сигнал. Все системы аппарата "Таблетсат-Аврора" работают в штатном режиме.

В компании "Спутникс", которая создавала первый частный космический аппарат России, сообщили, что частный спутник "Таблетсат-Аврора" работает в штатном режиме, аппарат уже передал первый устойчивый сигнал на Землю.

В настоящее время специалисты приступили к обработке и анализу данных, полученных со спутника. В сообщении отмечается, что на аппарате успешно раскрылись солнечные батареи, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее глава Объединенной ракетно-космической корпорации Игорь Комаров заявил, что "запуск "Авроры" - успешный пример государственно-частного взаимодействия в освоении космоса. В свою очередь гендиректор "Спутникса" Андрей Потапов рассказал, что в планах компании - создать к 2020 году группировку малых космических аппаратов и аппаратов сверхвысокодетальной съемки с разрешением один метр на пиксель.

Отметим, что российский "Таблетсат-Аврора" и еще 32 микроспутника из других стран вывела на орбиту ночью 20 июня, конверсионная ракета-носитель "Днепр", созданная в рамках российско-украинской программы.

Другие новости

В других СМИ