Служба безопасности Украины разорвала все контакты с ФСБ России

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил о разрыве всех контактов с ФСБ России. По его словам, также расторгнуты все договорённости и соглашения, ранее существовавшие между силовыми ведомствами двух стран.

Служба безопасности Украины прекратила все контакты с Федеральной службой безопасности РФ. Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на интервью в газете "День".

"Сейчас прекращены все контакты с агрессором, более того, двусторонние договоренности и соглашения расторгнуты", - сказал Наливайченко.

Также он сообщил, что представители силового ведомства арестовали уже около 90 человек, в том числе и тринадцать россиян, по подозрению в диверсионной деятельности: "Уже арестованы более 90 террористов и диверсантов, среди которых 13 граждан России (кроме боевиков-наемников, это профессиональные офицеры-разведчики, агентура). Одно из последних задержаний в Киеве - это сообщник главаря диверсионных групп в Горловке и Славянске".

Наливайченко заверил, что СБУ продолжит реагировать на спонсорство "бывшими украинскими высокопоставленными чиновниками терроризма в Украине".

На данный момент российско-украинские отношения переживают пик кризиса. Во многом это связано с политическим кризисом на Украине. Местные СМИ, подконтрольные украинским олигархам, развернули пропагандистскую войну против России и россиян, что отмечают в том числе и западные эксперты по свободе слова.

Новости по теме
Глава СБУ Валентин Наливайченко
Глава СБУ Валентин Наливайченко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ