Фермеры Крыма готовы накормить россиян отечественным продуктом

В российских магазинах появляется всё больше продуктов из Крыма. Фермеры полуострова активно осваивают теперь уже отечественный рынок. Сейчас в самом разгаре сезон черешни.

В самом большом фруктовом саду на полуострове собирают по шесть тонн спелой и сочной черешни в день. Согретую крымским солнцем и экологически чистую ее развозят не только по местным рынкам - треть урожая отправят в ближайшие российские регионы. 
"Тот рынок, который предоставляет Россия, он не заполнен, и поэтому интересен и перспективен", - отметил директор агрофирмы Виталий Полищук. 
Крым еще в советское время снабжал фруктами северные регионы России. После перестройки крупные совхозы закрылись, а деревья распилили на дрова. Сейчас сады снова цветут, а в республике строят большие современные овощехранилища. Крымские фермеры готовы накормить россиян теперь уже отечественными продуктами.
На подводной ферме урожай снимают круглый год - на крымском побережье выращивают устриц и мидий. Пробовать черноморский деликатес лучше в местных ресторанах. 
Через несколько часов свежая партия моллюсков оказывается на столе у гурманов. В Крыму уверены, крымские деликатесы оценят и российские туристы. Ведь 100 лет назад именно с полуострова устриц доставляли на императорский стол. 
Запивать деликатесы лучше крымским шампанским. Здесь его по классическим технологиям производят вот уже 135 лет подряд. Напиток выдерживают ровно три года в подвалах, которые были построены еще князем Галициным.
Поставки многих товаров с полуострова на Украину временно прекращены, зато у покупателей в России теперь больше шансов попробовать Крым на вкус. 
Борис Максудов, Юрий Ламзин, Дарина Сафонова. "ТВ Центр", Крым.
Новости по теме
Сбор черешни
Сбор черешни
Сбор черешни
Сбор черешни
Сортировка яблок
Сортировка яблок
Чистка морепродуктов
Чистка морепродуктов
Винный погреб
Винный погреб
Побережье Крыма
Побережье Крыма
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение