Фермеры Крыма готовы накормить россиян отечественным продуктом

Теги:  сельское хозяйство  продукты  россия  Крым

В российских магазинах появляется всё больше продуктов из Крыма. Фермеры полуострова активно осваивают теперь уже отечественный рынок. Сейчас в самом разгаре сезон черешни.

В самом большом фруктовом саду на полуострове собирают по шесть тонн спелой и сочной черешни в день. Согретую крымским солнцем и экологически чистую ее развозят не только по местным рынкам - треть урожая отправят в ближайшие российские регионы. 
"Тот рынок, который предоставляет Россия, он не заполнен, и поэтому интересен и перспективен", - отметил директор агрофирмы Виталий Полищук. 
Крым еще в советское время снабжал фруктами северные регионы России. После перестройки крупные совхозы закрылись, а деревья распилили на дрова. Сейчас сады снова цветут, а в республике строят большие современные овощехранилища. Крымские фермеры готовы накормить россиян теперь уже отечественными продуктами.
На подводной ферме урожай снимают круглый год - на крымском побережье выращивают устриц и мидий. Пробовать черноморский деликатес лучше в местных ресторанах. 
Через несколько часов свежая партия моллюсков оказывается на столе у гурманов. В Крыму уверены, крымские деликатесы оценят и российские туристы. Ведь 100 лет назад именно с полуострова устриц доставляли на императорский стол. 
Запивать деликатесы лучше крымским шампанским. Здесь его по классическим технологиям производят вот уже 135 лет подряд. Напиток выдерживают ровно три года в подвалах, которые были построены еще князем Галициным.
Поставки многих товаров с полуострова на Украину временно прекращены, зато у покупателей в России теперь больше шансов попробовать Крым на вкус. 
Борис Максудов, Юрий Ламзин, Дарина Сафонова. "ТВ Центр", Крым.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ