Лавров: Россия должна оставаться открытой для диалога с Украиной

Теги:  Политика  лавров  россия  украина  беженцы

Глава МИД России Сергей Лавров заявил в пятницу на заседании Совета глав субъектов России, что наша страна должна оставаться открытой для диалога с Украиной. Он также подчеркнул, что в России необходимо уделить особое внимание госпрограмму по переселению соотечественников, в частности украинских беженцев.

О помощи беженцам с Украины говорил в пятницу глава российского МИДа Сергей Лавров на заседании Совета глав субъектов России. Он заявил, что из-за кризиса российские регионы фактически прекратили работу с украинскими партнёрами. Но наша страна должна оставаться открытой для диалога, подчеркнул министр. Особое внимание, по его мнению, нужно уделить госпрограмме по переселению соотечественников, в первую очередь украинских беженцев. Сейчас им активно помогают в 47 регионах, предоставляют жильё, решают экстренные гуманитарные вопросы и занимаются трудоустройством.
"Особое внимание хотел бы обратить на перспективы реализации госпрограммы в отношении Украины. По данным ФМС России, число жителей Украины желающих в ней участвовать, а также претендующих на российское гражданство выросло за последнее время в три раза. И необходимо сделать максимум возможного, чтобы быть готовыми принять наших соотечественников", - подчеркнул министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ