СКР сможет возбуждать "налоговые" дела без согласия ФНС

Теги:  путин  налог  Экономика  скр  фнс

Владимир Путин одобрил законопроект, в соответствии с которым Следственный комитет России сможет возбуждать "налоговые" дела без согласия ФНС. Документ в пятницу представил руководитель налоговой службы.

Владимир Путин одобрил законопроект, который даст возможность Следственному комитету самостоятельно возбуждать уголовные дела и запрашивать информацию у налоговых органов. Документ представил Михаил Мишустин - руководитель налоговой службы. 
По этому документу следователи смогут заводить дела на основании оперативно-розыскных данных, и только потом запрашивать необходимые справки о последних выездных проверках у налоговой. Эти данные должны быть предоставлены в течении 15 дней. 
Владимир Путин: "Мы с вами много дискутировали по поводу возбуждения уголовных дел по материалам органов внутренних дел, речь шла о возбуждении дел Следственным комитетом. Но и здесь у налоговой службы, у налогоплательщиков были определенные озабоченности, связанные с возможными злоупотреблениями. Знаю, что вы работали над тем, как ситуацию сделать приемлемой для участников экономической деятельности, для государства, для правоохранительных органов. Какие результаты?"
Руководитель ФНС России Михаил Мишустин: "Предлагается дать возможность "деятельного раскаяния", если налогоплательщик, по которому так или иначе проводятся соответствующие действия, готов будет заплатить сумму налога, а также пени и штрафы".
Путин: "И дело прекратить?"
Мишустин: "Да, и дело прекратить".
Путин: "Хорошо, оформляйте ваше предложение, будем просить депутатов Государственной Думы, чтобы они поддержали".

Другие новости

В других СМИ