В субботу закроются сразу четыре станции "фиолетовой" ветки метро

Теги:  Транспорт  метро  автобус  москва  трамвай

Сразу четыре станции "фиолетовой" ветки метро закроют в субботу на весь день, в связи с введением в эксплуатацию новой станции "Спартак". Поезда по Таганско-Краснопресненской линии будут ходить только до станции "Октябрьское поле".

В субботу в столице на весь день закроются сразу четыре станции "фиолетовой" ветки метрополитена: "Щукинская", "Тушинская", "Сходненская" и "Планерная". Таким образом, поезда по Таганско-Краснопресненской линии вместо "Планерной" будут следовать только до станции "Октябрьское поле". Эта временная мера связана с введением в эксплуатацию новой станции "Спартак". Для удобства горожан в субботу на некоторые маршруты выйдет большее количество транспорта. От станции "Сокол" до "Щукинской" - чаще будут ходить трамваи №15 и №28, до "Тушинской" — автобус №904, до "Сходненской" — трамвай №6 и троллейбус №70. Помимо этого, курсировать по городу будут и специально выделенные властями автобусы.
"Маршрут автобуса №"М" - полуэкспрессный - будет следовать от станции метро "Октябрьское поле" с остановками у станций метро "Щукинская", "Тушинская", "Сходненская" и "Планерная". Минимальные интервалы движения в максимальные часы пик, это приблизительно с 08:00 до 12:00 часов дня, будут составлять от 30 секунд и до минуты", - подчеркнул начальник отдела организации перевозок ГУП "Мосгортранс" Сергей Дородников.

Другие новости

В других СМИ