Снижение минимального балла ЕГЭ не повлияет на проходные баллы в вузы

Теги:  школа  вуз  егэ  Образование

Снижение минимального балла ЕГЭ по русскому языку помогло получить аттестаты пятой части российских выпускников. Об этом заявил ректор МГУ Виктор Садовничий. В тоже время в Минобрнауки подчеркнули, что снижение минимального балла ЕГЭ не повлияет на проходные баллы в вузы.

Пятая часть выпускников могла не получить аттестат, если бы не был снижен минимальный балл ЕГЭ по русскому языку. Об этом на встрече с журналистами рассказал ректор МГУ Виктор Садовничий. 
За день до того, как были опубликованы результаты по одному из двух обязательных Единых государственных экзаменов Рособрнадзор сообщил, что в этом году его минимальный необходимый балл снижен с 36 до 24. Что касается Москвы, то доля школьников, рисковавших закончить школу со справкой, в столице невелика. По мнению ректора МГУ, одна из причин таких показателей по России - проблема национальных школ.
"Есть огромная проблема вот этих школ, национальных школ, можно так о них сказать, там есть классы, а то и многие классы, где ребята с русским, почти не знают. А ЕГЭ ведь одно. Выделены большие средства, миллиардные средства на программу "Русский язык", думаю, что часть этих средств, программа эта широкая, но я думаю, что часть этих средств должна пойти на поддержку национальных школ", - заявил ректор МГУ Виктор Садовничий.
Однако как заявили накануне в Минобрнауки, снижение минимального балла ЕГЭ никак не повлияет на проходные баллы в вузы - их уменьшать не планируется.

Другие новости

В других СМИ