Российские туристы заблокированы на курортах Болгарии из-за наводнения

Теги:  наводнение  дети  болгария  россияне  Стихия

Тысячи туристов, в том числе россияне, оказались заблокированными в болгарских курортных городах из-за наводнений. Тем временем, число погибших возросло до 13.

В Болгарии около 5 тысяч детей оказались в зоне бедствия – в лагерях, где они отдыхают, нет воды и электричества. Об этом журналистам сообщил глава администрации Кранево Румен Николов. "В целом, дети обеспечены горячей едой и минеральной водой, но дискомфорт существенный", - отметил он.

Как сообщают местные СМИ, на курорте Албена вода отрезала от "большой земли" постояльцев сразу шести отелей. Идет эвакуация нескольких сотен человек.

К числу попавших в зону бедствия относятся и российские туристы, отдыхающие в Кранево и Албене, но непосредственной угрозы для их жизни или здоровья нет, сообщил агентству ИТАР-ТАСС генеральный консул РФ в Варне Юрий Соловьев.

По последним данным, число погибших в результате наводнения возросло до 13 человек. Десять тел обнаружили в Варне, еще три – в Добриче. Спасательная операция продолжается. Власти Болгарии объявили 23 июня днем траура по погибшим.

В середине мая разрушительное наводнение обрушилось на соседнюю с Болгарией Сербию, где от разгула стихии погибли около 50 человек, инфраструктуре ряда городов нанесен огромный материальный ущерб.

Другие новости

В других СМИ