Более 80 украинских пограничников укрылись на территории России

Более 80 украинских пограничников минувшей ночью перешли через пункт пропуска "Изварино — Донецк" в Россию. Два человека ранены. Российская сторона оказала им медицинскую помощь.

"Неизвестные вооруженные люди в пятницу атаковали украинский пункт пропуска "Изварино" ("Донецк"- со стороны России). В районе 22:30 мск из пункта "Изварино" в "Донецк" прибыли более 80 сотрудников украинской государственной пограничной службы, которые попросили укрытия от преследовавших их вооруженных лиц. Среди украинских пограничников были двое раненых, им оказана первая необходимая помощь", - сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.
В настоящее время украинские пограничники находятся в российской погранзоне. "Российская сторона принимает дополнительные меры для усиления участка границы", - сообщил «Интерфакс» официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области.
Он также отметил, что российский пункт пропуска Донецк (Ростовская область) закрыт в связи с тем, что он оказался под огнем в ходе боя, который шел на украинской стороне.
Ранее сообщалось, что украинская армия вела огонь по ополченцам на территории самопровозглашенной Луганской Народной Республики, несмотря на приказ президента Украины Петра Порошенко об одностороннем прекращении огня.
Новости по теме
Украинская граница
Украинская граница
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ