В России созданы 200 пунктов временного размещения для беженцев с Украины

Теги:  Россия  Украина  беженцы

На территории России развёрнуто уже более 200 пунктов временного размещения для беженцев с Украины. МЧС оказывает приезжающим всю необходимую помощь и развозят по регионам центрального федерального округа.

Из Симферополя спецрейсом переселенцев доставили в Воронеж. Группа больше пятидесяти человек, это женщины с детьми, есть даже грудные младенцы, инвалиды и старики. Ранее этот же самолет доставил в столицу Крыма около 40 тонн гуманитарных грузов для беженцев с Украины.

В воскресенье глава МЧС Владимир Пучков во время селекторного совещания распорядился помочь российским семьям, приютившим переселенцев. Кроме того, министр отметил, что нужно взять на контроль каждого прибывшего из зоны конфликта, чтобы они не оказались без внимания. "Службы занятости в пунктах временного размещения должны работать круглосуточно. Мобильные группы организуйте, и они тоже должны работать круглосуточно и осуществлять большую знаковую работу и предлагать людям не только места проживания, но и рабочие места. Работаем в круглосуточном режиме горячие питание, медицина, психологическая поддержка и в обязательном порядке информационное обеспечение, потому что люди хотят знать, где их родные", - рассказал глава МЧС России.

Новости по теме Украинские беженцы

Другие новости

В других СМИ