Самопровозглашенные республики готовы к диалогу с Киевом на своих условиях

Теги:  война  армия  обстрел  Украина  военный  донецк  луганск

Нацгвардия возобновила обстрел города Счастье в Луганской области в воскресенье вечером. А ранее минометный огонь был открыт по селу Ананьевка. Руководство ДНР заявило, что не признает мирный план Петра Порошенко, однако готово к переговорам с Киевом на своих условиях.

Войска Нацгвардии в воскресенье вечером возобновили обстрел города Счастье в Луганской области. Военные применили тяжелые орудия. Залпы слышались даже в центре Луганска. Ранее украинские военные, открыли огонь из минометов по селу Ананьевка. Были обстреляны поселок Закатное и снова храм в Славянске. Совершено нападение на пограничный пункт пропуска "Донец", где находились беженцы. Снайпер обстрелял машины с гуманитарным грузом. Все это полностью дезавуирует объявленный ранее и разрекламированный Киевом на Западе план мирного урегулирования президента Порошенко. Руководство Донецкой народной республики заявило, что не признает его. По версии ополченцев, эта условная неделя тишины, нужна Киеву лишь для того, чтобы стянуть войска и нанести более сокрушительный удар по протестующим регионам. Впрочем, самопровозглашенные республики готовы к диалогу с Киевом, но на других условиях.
"Нам необходимо как можно скорее завершать войну. Я это говорю не потому что не уверен в победе наших силовых структур, наших вооруженных сил. А потому что война эта, каждый день ее приносит все новые и новые жертвы. Жертвы с обеих сторон. А поскольку и русские, и малороссы являются двумя ветвями одного великого народа, то нам жалко и тех, и других", - подчеркнул премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай.
Тем временем, мира пока нет ни на юго-востоке, ни в самом Киеве. В воскресенье молодые люди в масках в очередной раз отправились к российскому посольству, однако милиция преградила им путь. В результате хулиганы выплеснули свою агрессию на участников Крестного хода у Киево-Печерской лавры. Его хотели провести противники евроинтеграции и военных действий на юго-востоке. А в Харькове украинские националисты пытались прорваться к митингу, посвященному Дню памяти и скорби. Милиция не дала молодчикам устроить массовые беспорядки в обоих случаях. Однако подобные выпады радикально настроенной молодежи говорят об отсутствии взаимопонимания на Украине в целом.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ