Уголовное дело возбуждено в отношении застройщика в "новой Москве"

Теги:  Уголовное дело  экология  москва

Уголовное дело в отношении компании-застройщика, сваливавшей мусор в пруды усадьбы "Троицкое", возбуждено правоохранительными органами. Ответственным за загрязнение, в результате которого в водоемах вымерла рыба, грозит наказание вплоть до лишения свободы.

По вине одной из столичных строительных компаний пруды в "новой Москве" оказались буквально завалены мусором. Речь идет об объекте федерального значения - Усадьба "Троицкое" с историческим парком XVII века. Застройщик готовил место для возведения торгово-офисно-гостиничного комплекса, а отходы от производства - загрязненный грунт и мусор - сваливал прямо у двух троицких прудов. В результате в акватории водоемов не только оказалась загрязненной вода, но и вымерла рыба. Возбуждено уголовное дело об уничтожении объектов культурного наследия и нарушения правил охраны окружающей среды.
"В ходе данных работ не обеспечено безопасное временное хранение отходов производства - грунтов. Осуществлен сход данных грунтов в пруды. Объекту федерального значения, прудам, а также природным объектам причинен значительный ущерб", - заявил помощник межрайонного природоохранного прокурора города Москвы Андрей Буданов.
Сумма ущерба, причиненного памятнику и водным биоресурсам прудов, составила 220 млн рублей. Ответственным за загрязнение акватории грозит серьезное наказание, вплоть до лишения свободы.

Другие новости

В других СМИ