В Москве задержан ректора вуза, организовавший сеть притонов

Теги:  Уголовное дело  вуз  задержание  москва

В Москве раскрыта целая сеть притонов, где занимались проституцией. Руководил этим сообществом 54-летний ректор одного из столичных коммерческих вузов. Девушек принимали на работу под видом массажисток, а после они отправлялись оказывать услуги интимного характера. Работали в саунах, интим-салонах, ночных клубах. Один из притонов и вовсе располагался в подвале оздоровительного центра при институте ректора.

Спецоперация проходила в одном из частных домов в Подмосковье. Ректора коммерческого столичного вуза задержали вместе с одним из сообщников. Но у правоохранителей еще много работы. Любитель "ночных бабочек" привлек в свою банду около десятка сотрудников. Были и те, кто проводил девушкам медосмотры, и кассир, который получал от клиентов деньги, и "правая рука" босса - выходец из Ташкента, который следил за работой всех "точек" и вел бухгалтерию. Звездой ректорских притонов был пиар-менеджер - вроде занимался рекламой, но и кадровиком подрабатывал - осуществлял подбор нового персонала на работу. Кстати предложение по найму звучало вполне безобидно: "Ищем массажисток". После общения с кандидатками в Интернете, пиар менеджер приглашал их на собеседование, где обещал стабильную зарплату, обеспечение жильем в Москве и личную безопасность. Девушек специально выбирали приезжих, одиноких и социально незащищенных. У некоторых вообще не было никакого источника дохода. На работу соглашались именно из-за хороших условий. Каждая точка была оборудована по последнему слову техники. Девушки имели возможность хорошо питаться, жить в чистых просторных комнатах и одеваться по последней моде. 
"Полицейские выявили на территории столицы несколько саун, интим-салонов и ночных клубов которые представляли услуги сексуального характера за деньги и действовали под руководством подозреваемого. Один из таких притонов располагался в подвале оздоровительного центра, в одном здании вместе с его институтом", - заявил дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД России по Москве Максим Колосветов.
Сейчас 54-летний любитель ночной жизни и его главный помощник заключены под стражу. Им предъявлены обвинения в организации занятия проституцией. 
Елизавета Родина. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ