Сноуден решил остаться в России еще на год

Программист Эдвард Сноуден собирается остаться в России еще на год. Его адвокат уже готовит соответствующие документы для ФМС.

Адвокат экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена Анатолий Кучерена в ближайшее время подаст документы в ФМС с просьбой остаться в России.

"В настоящее время, в соответствии с действующим законодательством РФ, идет сбор необходимых документов, которые будут поданы в ФМС России, для продления пребывания на территории РФ", - рассказал "Интерфаксу"  Кучерена. При этом не уточняется, будет бывший шпион просить об убежище или о получении вида на жительства.

В конце мая прошлого года Эдвард Сноуден обнародовал шокирующие данные о том, что США ведут тотальную слежку за миллионами граждан во всем мире, а также за главами 35 государств. На родине Сноудену заочно предъявлены обвинения в краже государственного имущества, несанкционированном доступе к информации оборонного значения и в умышленной передаче секретных данных спецслужбам других государств. РФ предоставила Сноудену политическое убежище до 1 августа.

Новости по теме
Эдвард Сноуден
Эдвард Сноуден
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ