В столице стартовал масштабный проект "Книги в парках"

Теги:  Культура  книги  парк  москва

Проект "Книги в парках" стартовал в шести точках города - в столичном зоопарке, в парках Фили, Красная Пресня, Новодевичьи пруды, Царицыно и Музеон. Здесь открыты бесплатные библиотеки и книжные магазины, будут проводиться встречи с писателями, литературные перфомансы, концерты и тематические уикенды. Проект рассчитан на весь оставшийся летний сезон.

Если в руках у девушки аккуратный томик Есенина или роман Достоевского – она не обязательно школьница или студентка. Читать сегодня модно, и не абы что, а желательно классику. Делать это лучше в парке - тут тебе и свежий воздух, и удобные скамейки
Правда, книг на полках не очень много. Но, если нужного произведения не оказалось, стоит пройти в сторону набережной и поискать в гоголь-модуле.
"Тут большинство собрана классика. Так как она наиболее популярна, наиболее понятна людям. Ее больше всего берут. Купили недавно Гете, письма Ван Гога к брату, Карнеги купили – один молодой человек приходил", - рассказывает продавец-консультант Марьяна Романова.
Гоголь-модуль – это небольшая книжная лавка, где можно сэкономить до 30% от рыночной стоимости книги. Секрет прост - издатели не платят за аренду. Так что великий роман можно приобрести всего за 100 рублей в мягком переплете и за 150 в твердом.
"Книги можно найти совершенно разные – мы специально подбираем ассортимент таким образом, чтобы каждый любитель чтения, а так же каждый человек, которому нужна какая-то профессиональная книга, которая отражает какое-нибудь необычное хобби, всегда себе мог здесь что-то найти", - отметила организатор проекта "Книги в парках" Ольга Возная.
Гоголь-модули работают ежедневно. В выходные можно попасть на поэтические чтения с участием известных актеров. Или необычным способом познакомить ребенка с творчеством Пушкина.
В этом году в проекте участвует шесть парков, установлено 24 книжных лавки. Но если какая-то книга пришлась вам по душе – откладывать покупку не стоит. Число желающих разместиться в Гоголь-модуле так велико, что было решено менять издателей примерно раз в месяц.
Марина Карахончева, Максим Панкин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ