Ректор коммерческого вуза организовал в Москве сеть притонов

Теги:  Уголовное дело  вуз  задержание  москва

В Москве пресечена деятельность организованной сети притонов, где занимались проституцией. Руководил преступным сообществом 54-летний ректор одного из столичных коммерческих вузов. Девушек принимали на работу в качестве массажисток, а в результате заставляли оказывать услуги интимного характера. Работали в саунах, салонах, ночных клубах. Один из притонов и вовсе находился в подвале оздоровительного центра института, которым руководил задержанный ректор.

Владельцу этого дома есть что скрывать, и открывать оперативникам он не собирается. Бойцы спецназа идут на хитрость, после который осажденный хозяин все же капитулирует и открывает ворота.

Особняк высокой культуры быта. Аккуратно припаркованный дорогой внедорожник, ровные газоны, подстриженные деревья. В центре архитектурного ансамбля фонтан. В железном вольере не унимается огромный алабай.

Хозяином дома представился 54-летний Игорь Латынин, ректор негосударственного ВУЗа – Института повышения квалификации работников нефтеперабатывающей промышленности. Но, по мнению оперативников, основную прибыль он получал не от благодарных преподавателям студентов, а от удовлетворенных клиентов проституток. Латынин, по версии следствия, организатор целой сети столичных салонов, где оказывались интимные услуги. Бордели маскировали под сауны и ночные клубы, впрочем, этим смекалка ректора-сутенера не ограничивалась. Один из притонов располагался в подвале оздоровительного центра действовавшего при его институте.

Вместе с организатором бизнеса был задержан и его управляющий, 52-летний уроженец Узбекистана. Установить же весь штат сотрудников еще предстоит и на это, похоже, уйдет немало времени.

"Задержанный для осуществления противоправной деятельности создал организованную группу. В нее входили лица, которые проводили систематические осмотры девушек в частных клиниках. Так называемый PR-менеджер, он занимался рекламой заведения, размещал в специальных изданиях информацию, телефон и фотографии девушек", - сообщил дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД России по Москве Максим Колосветов

Набор персонала происходил под невинным "ищем массажисток". Девушкам обещали хорошую зарплату и жилье, кандидаток выбирали из одиноких и приезжих. Впрочем, есть еще одна версия.

Возможно, отбор девушек шел в продюссерском центре "Эледоз-медиа", и вполне легальный бизнес использовался как ширма для нелегального. Подпольная бухгалтерия интим-салонов уже обнаружена. Обыски прошли и в личном кабинете, видимо, уже бывшего ректора. За организацию проституции против него и его подельника возбуждено уголовное дело.

Александр Огородников. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ