На севере ЛНР вновь слышны артиллерийские залпы

Артиллерия вновь обстреляла населенный пункт Привольное на севере Луганской области, несмотря на объявленный режим "тишины". По данным самообороны, есть жертвы среди мирного населения, несколько снарядов попали в шахту.

На севере Луганской области вновь велся артиллерийский огонь. По информации ополченцев, украинские военные обстреляли населенный пункт Привольное. По данным сил самообороны, есть жертвы среди мирного населения. Несколько снарядов попали в расположенную неподалеку шахту. Это несмотря на то, что в понедельник вечером в Донецке, представители Киева и самопровозглашенной Донецкой народной республики договорились о временном перемирии. При посредничестве главы ОБСЕ Хайди Тальявини и российского посла на Украине Михаила Зурабова, стороны подписали соглашение о введении режима "тишины". Срок его действия - до 10:00 27 июня. Пока, правда, нерешенным остается вопрос безопасного выхода из зоны конфликта мирного населения.
"Мы в ответ на прекращение огня со стороны Киева обязуемся прекратить огонь со своей стороны", - заявил премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай.
"И до сих пор от украинских властей мы не видели никаких шагов для того чтобы остановить кровопролитие, прекратить эскалацию напряженности, которую мы наблюдаем. И я понимаю, что только благодаря этим людям, их личному вкладу сегодня мы добились некоторого прорыва", - отметил представитель движения "Юго-Восток" Олег Царев.
Однако ночные обстрелы снова ставят договоренности, с таким трудом достигнутые накануне, под сомнение и свидетельствуют о том, что Порошенко не в состоянии полностью контролировать силовиков. 
Новости по теме
Украинские войска
Украинские войска
Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай
Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай
Представитель движения "Юго-Восток" Олег Царев
Представитель движения "Юго-Восток" Олег Царев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение