Чуркин: власти Украины искажают заявления ООН по ситуации в стране

Теги:  Политика  оон  россия  украина  чуркин  порошенко

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин обратился к властям Украины с просьбой не искажать содержание заявлений ООН по ситуации в стране. К примеру, генсек ООН Пан Ги Мун положительно отозвался о мирном плане Порошенко, однако ничего не говорил о создании буферной зоны на границе с Россией.

Украинские власти искажают содержание заявлений ООН по ситуации в стране. Об этом во вторник заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. Все, что устраивает власти в Киеве, становится достоянием общественности через местные СМИ. Российский дипломат в мягкой форме попросил коллег из украинского МИДа не искажать по крайней мере высказывания Генсека ООН Пан Ги Муна. Тот положительно отозвался о плане мирного урегулирования на Украине нового президента Петра Порошенко. А вот насчет создания десятикилометровой буферной зоны на границе с Россией ничего не говорил.
"Я буду очень удивлен, если выяснится, что генеральный секретарь упоминал эту буферную зону, которую анонсировал президент Порошенко, хотя бы потому, что непонятно, что под ней подразумевается", – заявил Виталий Чуркин.
Постпред России также заявил, что при оценке террористической деятельности в Ираке и Сирии применяются, "дикие" двойные стандарты. По его словам, некоторые страны, осуждая террористические организации, действующие в Ираке, тут же поддерживают их в Сирии.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ