Путин и Жириновский обсудили проблемы неиспользуемых земель

Теги:  Политика  путин  президент  жириновский  лдпр

Владимир Путин начал серию встреч с лидерами думских фракций. В ходе беседы с Владимиром Жириновским, лидером фракции ЛДПР, были затронуты вопросы о проблемах неиспользуемых земель и объектов недвижимости.

Президент Владимир Путин намерен обсудить с лидерами думских фракций работу нижней палаты парламента в весеннюю сессию и в перспективе. Об этом глава государства сообщил на встрече с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, которая состоялась накануне поздно вечером.
"Весенняя сессия работы парламента завершается. Хотел бы поговорить с вами, с другими лидерами фракций по результатам того, что сделано, и по планам на ближайшее будущее", - отметил Владимир Путин.
"Наверное, больше внимания уделить больше там, где есть какое-то налоговое давление и проблема земли и недвижимости. По стране есть масса объектов, которые куплены 20 лет назад. Собственник или за границей, или внимания не обращает. Они стоят по всей стране. Мы же можем признать их бесхозными, владельцев - безвестно отсутствующими. Продается объект, деньги кладутся на депозит нотариусу по месту нахождения объекта, и новый владелец запускает в эксплуатацию. Могут через 20 лет появиться владельцы - получат свои деньги, а так - жалко, пропадают", - подчеркнул руководитель фракции ЛДПР в ГД РФ Владимир Жириновский.
Схожие проблемы Жириновский видит и с неиспользуемыми земельными участками. Коснулся лидер ЛДПР и проблем, связанных с незаконным строительством. По его мнению, если объект построен без разрешения или представляет опасность, то его надо сносить. А вот, если просто придирка, претензия администрации, что построено с нарушением каких-то правил, то следует наказывать тех, кто дал разрешение на строительство, предложил Жириновский.

Другие новости

В других СМИ