В Запорожской области произошёл подрыв железнодорожного моста

В ночь с 23 на 24 июня под Запорожьем неизвестные подорвали железнодорожный мост близ населённого пункта Новокарловка. В результате взрыва оказались повреждены опоры моста. Пострадавших в результате инцидента нет, однако движение по этой линии пути полностью прекращено.

В ночь с 23 на 24 июня был взорван железнодорожный мост на выезде из города Орехов Запорожской области Украины в сторону села Новоданиловка. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Запорожской области.

Сообщение о взрыве поступило на пульт местной милиции в 2:20 по местному времени. На подъезде к месту взрыва был остановлен поезд, следующий из Бердянска в Днепропетровск. Взрыв моста произошел возле населенного пункта Новокарловка Пологовского района: произошёл подрыв опоры.

На место происшествия выехало руководство облуправления милиции и оперативных служб, взрывотехническая и кинологическая службы, криминалистическая лаборатория и следственно-оперативная группа. Событие зарегистрировано в Едином реестре, уголовное производство будет осуществлять Служба безопасности Украины.

Отмечается, что пострадавших в результате взрыва нет, однако движение по указанному участку пути полностью прекращено.

Город Орехов является одним из центров неэлектрифицированной железнодорожной линии. Он связывает Запорожье с Бердянском, Мариуполем и Донецком. Орехов располагается примерно в 60 км к востоку от Запорожья.

Ранее СМИ сообщили о подрыве двух железнодорожных участков в Луганской области. В результате взрыва никто не пострадал, однако до окончания восстановительных работ могут наблюдаться задержки с движением электропоездов. Взрывы произошли на перегоне Кондрашевская - Новая - Огородный 959 км и на перегоне Краснозеровка - Огродный 954 км с разницей в 30 минут. В результате взрыва повреждены три и один метр пути соответственно.

До этого, 22 июня, на перегоне Иловайск - Кутейниково (1170 км) под Донецком неизвестные взорвали пути. В момент взрыва по перегону двигался грузовой поезд. В результате сошли с рельсов 14 вагонов.

Новости по теме
Электричка
Электричка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ