Взорванный под Запорожьем мост отремонтируют за два дня

Теги:  взрыв  Украина  поезд  мост  запорожье

Представители "Укрзализныци" рассчитывают восстановить железнодорожное сообщение через повреждённый в результате взрыва мост в Запорожской области за два дня. Эксперты, работающие на месте происшествия, предполагают, что причиной взрыва стала закладка заряда общей мощностью в 15 кг тротилла.

Железнодорожный мост, взорванный в городе Орехов Запорожской области накануне, получил повреждения средней степени и будет отремонтирован в течение двух дней. Об этом заявил представитель "Укрзализныци", директор Днепропетровского проектно-изыскательского института железнодорожного транспорта Украины Василий Ковальчук, сообщает "Интерфакс".

"Судя по повреждениям железнодорожного моста, взрыв был средней мощности, поэтому поврежден частично. Взорвана подферменная площадка промежуточной опоры со стороны станции "Ореховская", а также металлическое пролетное строение", - сказал Ковальчук.

По его словам, на ремонт моста ремонтным бригадам отведено два дня. За это время Ковальчук надеется на полное восстановление железнодорожного полотна, повреждённого в результате взрыва.

Работающие на месте происшествия специалисты полагают, что причиной инцидента стал взрыв закладного заряда общей мощностью приблизительно в 15 кг тротила. В Днепржелдорпроекте указывают на необходимость взятия под охрану аналогичных участков и мостов среднего звена.

В ночь с 23 на 24 июня под Запорожьем неизвестные подорвали железнодорожный мост близ населённого пункта Новокарловка. В результате взрыва оказались повреждены опоры моста. Пострадавших в результате инцидента нет, однако движение по этой линии пути полностью прекращено. Сообщение о взрыве поступило на пульт местной милиции в 2:20 по местному времени. На подъезду к месту взрыва был остановлен поезд, следующий из Бердянска в Днепропетровск. Взрыв моста произошел возле населенного пункта Новокарловка Пологовского района: произошёл подрыв опоры.

На место происшествия выехало руководство облуправления милиции и оперативных служб, взрывотехническая и кинологическая службы, криминалистическая лаборатория и следственно-оперативная группа. Событие зарегистрировано в Едином реестре, уголовное производство будет осуществлять Служба безопасности Украины.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ