Путин предложил отменить разрешение на ввод войск на Украину

Теги:  путин  совфед  армия  Украина  россия  военный

Президент России Владимир Путин направил в Совет Федерации обращение с предложением отменить разрешение, выданное ему сенаторами, на ввод Вооружённых сил РФ на территорию Украины. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Президент России Владимир Путин предложил Совету Федерации отменить разрешение на использование Вооружённых сил РФ на территории Украины. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Президент Владимир Путин во вторник, до отлета в Вену с официальным визитом, направил в Совет Федерации на имя председателя верхней палаты Валентины Матвиенко письмо, в котором в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу внес в Совет Федерации предложение об отмене постановления Совета Федерации от 01 марта 2014 года 48-ФЗ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины", - сказал Песков.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замглавы комитета по международным делам верхней палаты Андрея Климова, Совет Федерации 25 июня намерен поддержать просьбу Путина об отмене разрешения на ввод российских войск на территорию Украины: "Там прошли выборы президента, начался переговорный процесс о прекращении боевых действий с участием российской стороны, представителей киевских властей, а также лидеров юго-восточных регионов Украины. Именно поэтому президент Путин принял такое решение, и мы его поддерживаем в этом".

Он напомнил, что 1 марта разрешение со стороны Совфеда было выдано в связи с существованием угрозы для жителей Крыма: "Такое решение было связано с угрозой жизни граждан РФ, находящихся на территории Крыма и Севастополя, и президент обращался к нам об использовании наших Вооруженных сил на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране".

Совет Федерации 1 марта провел внеочередное заседание, посвященное ситуации на Украине. В повестке дня был только один вопрос - об использовании на территории Украины Вооруженных сил РФ. Сенаторы разрешили использование российских войск на Украине, в Автономной республике Крым. Решение было принято единогласно.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ