Неизвестные похитили котёнка каракала стоимостью 400 тыс. рублей

Теги:  Уголовное дело  животные  похищение  москва

В Москве похищен котёнок каракала, стоимость которого превышает 400 тыс. рублей. Неизвестные пришли в квартиру к женщине, у которой проживало животное, под предлогом покупки и, угрожая предметом, похожим на пистолет, похитили котёнка и 500 тыс. рублей.

Необычное ограбление на севере Москвы. В городе украли котёнка каракала, стоимость которого на рынке составляет более 400 тыс. рублей. В квартиру к женщине под предлогом покупки котёнка пришли двое неизвестных. Однако вместо этого, они стали угрожать ей предметом похожим на пистолет и украли экзотическое животное, а также полмиллиона рублей. 
"24 июня в 00:20 на службу "02" поступило сообщение о разбойном нападении на Большой Академической улице. На место прибыли сотрудники полиции. Было установлено, что примерно в 00:10 в квартиру заявительницы, под предлогом покупки животного вошли двое неизвестных. Они открыто похитители 500 тыс. рублей и котенка экзотической породы. В настоящее время по данном факту возбуждено уголовное дело по статье "Разбой", проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий направленных на розыск и задержание подозреваемых", - рассказал дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД по Москве Аркадий Баширов. 
Каракал - это короткошёрстное млекопитающее рода кошек. Внешне они похожи на рысь, на концах ушей чёрные кисточки. Каракалы занесены в Международную красную книгу. 

Другие новости

В других СМИ