В Левобережном районе завершается строительство новой поликлиники

Теги:  Общество  здравоохранение  строительство  больница  москва

В Левобережном районе завершается строительство новой девятиэтажной поликлиники. Ее общая площадь с учетом подземной части - почти 8 тысяч квадратных метров. В новом здании смогут обслуживать более тысячи пациентов в день. Это решит проблему очередей, с которой не могли справиться в старой поликлинике.

На первый взгляд это строение похоже на современный офисный центр - серо-оранжевый фасад, стеклопакеты, необычная форма. На самом деле здесь будет находиться обычная районная поликлиника.
"Внутри практически работы все завершены. Инженерия, сейчас идет полным ходом отделочная работа. Снаружи сейчас завершаются фасады. И вот приступили сейчас к благоустройству", - рассказал руководитель управления проектирования и строительства Департамента строительства г. Москвы Евгений Черняев.
Местная поликлиника уже давно перестала справляться с огромным количеством жителей новостроек в этом районе. 
"Я там была очень давно, но когда была - там было очень много народу. Всегда очереди были", - рассказывает Наталья Давыдова.
"Если вот что-то сделать надо - УЗИ, что-то там, то легче доехать до платной, сделать там, потому что здесь очереди - надо за месяц записываться обычно", - отметил Алексей Себастьянов.
Ждать часами в очередях в скором времени не придется - новая поликлиника будет рассчитана на прием полутора тысяч человек в день. Да и оснастят ее самым современным оборудованием.
"Ну, во-первых, рентген-кабинеты новые, установленные. Во-вторых, значит, здесь будет и сантехника и все удобства для маломобильных групп граждан, для инвалидов. Не будет вопросов у бабушек никаких - им будет удобно", - считает руководитель проекта Евгения Герасимова.
Здание удалось возвести всего за восемь месяцев - от котлована и до почти готовой поликлиники. Вскоре сюда начнут завозить технику и начнут набирать врачей - торжественное открытие планируют приурочить ко Дню Города, в первые выходные сентября. 
Илья Кизиров, Андрей Талалай, Александр Иванов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ