Правительство Крыма пообещало поддерживать многодетные семьи

Теги:  семья  дети  автобус  симферополь  Крым

Власти Крыма пообещали поддерживать многодетные семьи региона. Во вторник симферопольская семья, воспитывающая 12 детей, получила микроавтобус. Глава семьи месяц назад на встрече с президентом сетовал, что семейный автопарк состоит из старенького "Москвича".

В Симферополе многодетной семье, воспитывающей 12 детей, подарили микроавтобус. Ключи от транспортного средства передал исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов. Семью Турлюн из Керчи почти месяц назад президент России наградил орденом "Родительская слава". И тогда на встрече с главой государства отец семейства рассказал, что их автопарк состоит из старенького "Москвича". Владимир Путин пообещал выделить семье вместительный автомобиль. Половину стоимости микроавтобуса оплатил производитель, оставшуюся часть внесли меценаты Крыма. Правительство республики пообещало и дальше поддерживать многодетные семьи региона.
"Мы системно эту работу сейчас отлаживаем - крымский бюджет только формируется, и мы будем свой фонд развития иметь в ближайший месяц – полтора, и мы в том числе окажем содействие остальным многодетным семьям. В каком формате заранее не скажу, но мы параметры бюджета оцениваем, но на следующий год мы должны всех обеспечить транспортными средствами и возможностями комфортного проживания. Здесь у меня никаких сомнений нет. Будем поддерживать - это наша первоочередная задача. Люди гражданский подвиг совершают в такое время, и мы им просто обязаны со всех сторон помогать", - подчеркнул исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов. 

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ