Медведев: вина за происходящее на Украине лежит на властях страны

Теги:  Политика  война  медведев  единая россия  украина

Дмитрий Медведев заявил во вторник в ходе встречи с однопартийцами в Йошкар-Оле, что основная вина за происходящее на Украине лежит на руководителях страны, бывших и нынешних.

Основная вина за происходящее на Украине лежит на всех руководителях этой страны как бывших, так и нынешних. Таким видением ситуации Дмитрий Медведев поделился со своими однопартийцами на встрече регионального отделения "Единой Росии" в Йошкар-Оле. В последние годы украинские власти принимали решения, которые усугубляли раскол в государстве и обществе, считает премьер-министр. В частности, это касается запрета русского языка. Кроме того, по мнению главы российского правительства, значительную долю ответственности несут на себе и страны, которые подогревали события в Киеве при помощи специфических технологий, тем самым способствуя государственному перевороту.
"Мы все желаем, чтобы ситуация на Украине успокоилась, чтобы она вошла в конституционное русло, и чтобы люди, которые принимают на Украине решения, а это, естественно, президент, это Верховная Рада, правительство Украины, каким бы образом оно не возникло, услышали людей, которые имеют несколько иные представления о жизни. Только в этом случае можно успокоить ситуацию. Только в этом случае можно обеспечить гражданский мир", - подчеркнул глава правительства России Дмитрий Медведев.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ