Совфед в среду отменит разрешение на ввод войск на Украину

Теги:  Политика  путин  совфед  президент  армия  россия  украина

Совет Федерации уже в среду рассмотрит предложение Владимира Путина об отмене разрешения на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины. По словам президента, соответствующее предложение он внес в связи с началом трехсторонних переговоров.

Владимир Путин обратился к Совету Федерации с предложением отменить постановление об использовании российской армии на территории Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Во вторник президент направил письмо на имя председателя верхней палаты парламента Валентины Матвиенко. В нем глава государства указывает, что с целью нормализации обстановки в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров он внес в Совет Федерации предложение об отмене постановления от 1 марта. В тот день сенаторы единогласно поддержали обращение президента об использовании вооруженных сил России на территории Украины до нормализации общественно-политической ситуации в стране. Постановление не означало немедленного ввода войск, а лишь предоставляло президенту свободу действий на случай, если ситуация ухудшится. И все же решение Совета Федерации вызвало резко негативную реакцию в Евросоюзе и США. Верхняя палата рассмотрит предложение Владимира Путина уже в среду.
"Как показало время, свою роль это постановление Совета Федерации сыграло. В сегодняшних условиях, когда начался мирный переговорный процесс между официальным Киевом и юго-восточными регионами Украины, с моей точки зрения президент абсолютно правильно оценил обстановку, что отмена этого постановления должна стать катализатором этого мирного процесса на Украине", - подчеркнул председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ