В Госдуме не получали запрос о лишении Хинштейна неприкосновенности

Теги:  Политика  госдума  генпрокуратура  следствие

В Госдуме обещали рассмотреть обращение СКР о лишении депутата Александра Хинштейна неприкосновенности, когда оно поступит из Генеральной прокуратуры. Пока документов не видели ни в нижней палате парламента, ни в Генпрокуратуре.

Следственный комитет России просит лишить депутата Госдумы Александа Хинштейна неприкосновенности за инцидент на борту самолета рейса Минводы - Москва в конце мая этого года.

Соответствующие материалы уже направлены в Генеральную прокуратуру. Следствие установило, что во время полета Александр Хинштейн мешал работе экипажа, грубо нарушал правила безопасности, а также оскорблял  проводников и пассажиров. Особо яркие сцены сняты  на мобильные телефоны. И хотя в действиях депутата признаков уголовного преступления нет, нарушение административного законодательства для следователей очевидно.

"Учитывая, что решение о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении депутата может быть принято с согласия Госдумы, полученного на основании представления Генерального прокурора, соответствующие материалы направлены в Генеральную прокуратуру для принятия решения о лишения депутатской неприкосновенности и привлечении его к административной ответственности.", - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

После инцидента Александр Хинштейн извинился и написал на своей странице в Twitter, что претензий у авиаперевозчика к нему нет.

В Думе обещали рассмотреть обращение о лишении Хинштейна неприкосновенности, когда оно поступит из Генеральной прокуратуры. В ведомстве в свою очередь сообщили, что пока не получали материалы от СКР.

Другие новости

В других СМИ