Ополченцы сбили под Славянском украинский военный вертолет

Теги:  Украина  погибшие  вертолет  спецоперация  славянск

Ополченцы сбили украинский военный вертолет под Славянском, погибли девять человек, в том числе три члена экипажа. Об этом журналистам сообщил глава базирующейся в Киеве группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Ополченцы сообщили, что сбили под Славянском вертолет украинских ВВС. На его борту находились девять человек, в том числе три члена экипажа. Об этом сообщил руководитель базирующейся в Киеве группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Близ Славянска сбит вертолет Ми-8 сил АТО. Вертолет сбит террористами из ПЗРК. По предварительным данным, погибли 9 военнослужащих, в том числе 3 члена экипажа", - приводит его слова агентство "Интерфакс".

Тем временем, премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что украинские силовики так и не прекратили огонь в зоне спецоперации, и ополченцы вынуждены отвечать. По его словам, во вторник шли бои в Славянске и Снежном.

"Я официально заявляю, что никакого прекращения огня не было и, судя по всему, не будет. Нам ничего не остается делать, кроме как продолжить воевать", - заключил Бородай.

Он также назвал консультации по урегулированию конфликта на Востоке Украины, которые прошли в понедельник, "полным блефом".

В понедельник Киев и ополченцы Луганска и Донецка договорись о двустороннем прекращении огня. Перемирие, как сообщалось, будет действовать до 27 июня. При этом вооруженные столкновения в некоторых районах Востока Украины продолжаются.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ