Москва возмущена равнодушием Киева к проблеме беженцев

Границу России со стороны Украины пересекли уже 450 тысяч беженцев. При этом Киев отказывается от взаимодействия по этой проблеме с Москвой.

Москва возмущена отказом Киева от взаимодействия по решению проблем беженцев из Украины. Такое заявление сделал во вторник постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. По его словам, поток беженцев в нашу страну не прекращается. К настоящему моменту границу пересекли около 450 тыс украинцев.

"Возмутителен отказ МИД Украины о взаимодействии с нами в этой области. Призываем снять эти препятствия для доставки гуманитарных грузов, обеспечить безопасные коридоры для выхода мирных граждан из зон боевых действий", - сказал Чуркин.

Читайте также: Путин считает недостаточным семидневное перемирие на Украине

Ранее во вторник на заседании Совета Безопасности помощник генерального секретаря всемирной организации по правам человека Иван Шимонович сообщил, что управление верховного комиссара ООН по правам беженцев зарегистрировало на Украине более 46 тыс. внутренне перемещенных лиц.

За последние две недели число вынужденных переселенцев удвоилось, при этом наиболее значительные перемещения людей - около 15 тыс. - наблюдались в Донецкой и Луганской областях, сообщил он. При этом Шимонович, как пишет ИТАР-ТАСС, предупредил, что реальное число переселенцев "скорее всего, выше".

Новости по теме
Беженцы с юго-востока Украины
Беженцы с юго-востока Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ