"События. 25-й час"

Теги:  Украина  кризис  перемирие

ЛЕОНИД КАЛАШНИКОВ: - Процесс, продолжающийся на Украине, не дело нескольких месяцев: именно Америка послужила детонатором этому событию, когда несколько лет назад объявила о плане членства в НАТО конкретно Украины и Грузии из всей шестерки Восточного партнерства, тем самым дестабилизировав обстановку и в Грузии, и на Украине.

Первый заместитель председателя комитета Госдума по международным делам Леонид Калашников стал гостем программы "События. 25-й час". В беседе с ведущим программы Алексеем Фроловым он поделился своим мнением о перспективах соблюдения перемирия на Юго-Востоке Украины и о возможности разрешения затянувшегося кризиса.

- Именно Америка стоит за кулисами, именно Америка пытается манипулировать, в том числе и Европой, в своих геополитических вопросах. Госпожа Клинтон, уходя с поста госсекретаря, сказала о создании так называемого Таможенного евразийского союза следующее: "Мы не дадим воссоздать вам в какой бы то ни было степени Советский Союз и все для этого сделаем". Это не дословно, но примерно так она выразилась. Поэтому сегодняшние события на Украине и попытка втягивания России в военный конфликт - это как раз одна из ступеней американского сценария.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ