Совфед отменил разрешение использовать российскую армию на Украине

Теги:  путин  совфед  армия  Украина

Совет Федерации отменил выданное президенту РФ 1 марта 2014 года разрешение использовать российскую армию на территории Украины. За данное решение проголосовали 153 сенатора, и лишь один высказался против.

На заседании Совета Федерации прошло голосование по вопросу отмены постановления на ввод российских войск на территорию Украины. Сенаторы поддержали соответствующее решение президента России Владимира Путина. За отмену постановления проголосовали 153 сенатора, тогда как против высказался лишь один человек. Решение вступает в силу со дня его принятия.

Накануне Владимир Путин отправил письмо на имя Валентины Матвиенко с предложением отменить постановление от 1 марта 2014 года о возможности использовать российскую армию на Украине. Позже глава государства прокомментировал свое решение. По словам президента, оно продиктовано желанием создать условия для мирного урегулирования конфликта на Украине, при этом диалог должен развиваться в сторону решения вопросов о законных правах населения Юго-Востока, передает "Интерфакс".

Отметим, что по итогам утренних закрытых заседаний, профильные комитеты Верхней палаты рекомендовали сенаторам поддержать инициативу президента.

Другие новости

В других СМИ