Совфед лишил неприкосновенности сенатора Цыбко

Теги:  совфед  Следствие  генпрокуратура  сенатор

Совет Федерации лишил неприкосновенности сенатора от Челябинской области Константина Цыбко. За данное решение проголосовали 136 сенаторов, пять высказались против, еще девять человек воздержались.

Совет Федерации проголосовал за лишение неприкосновенности сенатора от Челябинской области Константина Цыбко, который подозревается в получении взятки. За данное решение проголосовали 136 сенаторов, против пять человек, еще девять сенаторов воздержались.

Совфед 18 июня уже собирался на обсуждение по вопросу лишения Цыбко неприкосновенности. Однако тогда сенаторы не смогли принять решение, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что запрос на лишение неприкосновенности сенатора от Челябинской области Константина Цыбко  прислала в Совет Федерации Генеральная прокуратура РФ. Данная мера необходима для возбуждения против сенатора уголовного дела.

По некоторой информации, при расследовании дела в отношении уже осужденного бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова в Сеть попали протоколы его допроса, где тот рассказывает о связях с сенатором. По словам Тарасова, он пошел на преступление – хищение в составе организованной группы 20 миллионов из бюджета, чтобы расплатиться с Цыбко за помощь в получении должности сити-менеджера.

Другие новости

В других СМИ