НАТО: Москва использует новую военную тактику в отношении Украины

Теги:  Политика  нато  сша  россия  украина

Мнения европейцев относительно того, кто прав, а кто виноват в кризисе на Украине начинает меняться. Так, последние опросы в Австрии показали, что в стране появляется всё больше сторонников политики российского президента. Международный рейтинг Владимира Путина значительно возрос.

Об изоляции России, о которой так громко совсем недавно заявлял Барак Обама, речи не идёт. Это подтвердил и визит Владимира Путина в Австрию. Европейские соцопросы показывают, что в ЕС всё больше появляется сторонников политики российского президента. Евроскептики считают санкции против России большой ошибкой и обвиняют ЕС в том, что его внешняя политика слишком сильно зависит от США.
Обращение Владимира Путина к Совету Федерации, прозвучавшее накануне, конечно, не осталось без внимания Запада. Многие представители мирового сообщества с одобрением отнеслись к этому шагу официального Кремля. Так британская газета The Guardian назвала действия российского президента попыткой разрядить ситуацию. А на очередном брифинге американской администрации представитель госдепа Мари Харф заявила, что власти США увидели признаки изменения ситуации в лучшую сторону. И даже предположила, что принятие нового пакета санкций в отношении России может быть хоть и не отменено совсем, но отложено на некоторое время. Правда, и в этот раз снова не обошлось без обвинений в адрес нашей страны. 
"Президент Путин обратился к верхней палате парламента с просьбой об отмене разрешения на ввод войск, которое было выдано ему 1 марта. Тогда эта резолюция вызвала обострение ситуации, а её отзыв мы считаем шагом в верном направлении. Но, отмечу, слова должны быть подтверждены дальнейшими действиями", - заявила представитель госдепартамента США Мари Харф. 
А вот Североатлантический альянс последние действия российских властей в добрых намерениях Кремля относительно Украины убедить снова не смогли. В среду в Брюсселе проходит встреча министров иностранных дел государств, входящих в состав НАТО. Кстати, присутствует на ней и недавно назначенный глава украинского МИДа Павел Климкин, а тема Украины стала главной на заседании. Перед началом встречи генсек организации Андерс Фог Расмуссен выступил с довольно угрожающим заявлением. 
"С сожалением вынужден сообщить, что мы не видим признаков соблюдения российскими властями своих международных обязательств по Украине. Сегодня мы рассмотрим наши отношения с Россией и решим, что делать дальше", - заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. 
По словам Расмуссена, Россия применяет некий совершенно новый метод военной тактики против Украины. Правда, генсек альянса не уточнил, о чём именно идёт речь. Однако заявил, что министры иностранных дел стран НАТО уже в среду намерены рассмотреть возможный ответ на угрозы, якобы исходящие из России. 
Оксана Фомичева. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ