Регионы недополучили на создание перинатальных центров более 50 млрд рублей

Теги:  здравоохранение  счетная палата  Экономика  онф  россия

Общероссийский народный фронт и Счетная палата России обсудили в среду эффективность использования бюджетных средств в рамках модернизации здравоохранения.

Эффективность использования бюджетных средств в рамках модернизации здравоохранения в среду обсудили в Москве. Совещание провел Общероссийский народный фронт совместно со Счетной палатой России.
Во встрече участвовали члены обоих учреждений, а также доверенные лица президента, эксперты, представители Общественной палаты, федеральных и региональных органов власти. Поводом для собрания послужила проверка в медицинской сфере, результаты которой Счетная палата опубликовала на прошлой неделе. Так, 52 млрд рублей, предназначеные для строительства перинатальных центров, до регионов так и не дошли. А оборудование, которое закупили в рамках программы модернизации системы здравоохранения, во многих лечебных учреждениях попросту не используется.
"Очень серьезный вопрос это нарушение при вводе медицинского оборудования в эксплуатацию и его простой. На 1 января 2014 года не введено в эксплуатацию 4900 единиц оборудования. Средний простой, если поделить на количество, составляет полтора года, некоторые и три года стоят", - заявила заместитель председателя ГД ФС РФ, член Центрального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы ОНФ "Социальная справедливость", президент общероссийской общественной организации "Общество "Знание" Людмила Швецова.

Другие новости