ФСКН удалось остановить рост наркомании в России

Теги:  Общество  наркотики  иванов  фскн  россия

Глава ФСКН доложил о результате работы своего ведомства на заседании Государственного антинаркотического комитета. Он также отметил, что в России удалось остановить рост наркомании.

В России удалось остановить рост наркомании. Об этом заявил в среду глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов по итогам заседания Государственного антинаркотического комитета. На совещании обсуждали результаты работы ФСКН. Так, стало известно, что сотрудники ведомства перекрыли крупный канал поставки запрещенных препаратов в Санкт-Петербурге, по которому вещества попадали в Северо-Западные регионы России. В ходе спецоперации наркополицейские изъяли свыше 45 кг героина. Также одной из главных тем совещания стал вопрос о повышении качества реабилитации наркоманов. 
"Количество людей, которые с разной степенью регулярности, употребляют наркотики, оцениваются нами в 8 млн человек, из них - порядка 3,5 млн находятся в состоянии зависимости, то есть они регулярно принимают наркотики. Чем больше людей мы направим на реабилитационные программы, тем меньше таких сбытчиков, тем сильнее и эффективнее мы подорвем структуру розничной продажи и дистрибуции наркотиков", - заявил директор ФСКН России Виктор Иванов.

Другие новости

В других СМИ