В учениях на станции "Сокол" приняли участие более 120 спасателей

Теги:  Общество  мчс  метро  учения

Более 120 спасателей приняли участие в учениях, прошедших в ночь на среду на станции метро "Сокол". Сложность заключалась в том, что спасателям пришлось работать в противогазах - по легенде станцию заволокло дымом.

На станции метро" Сокол" в среду ночью произошло возгорание на подстанции. К счастью, речь идёт не о настоящем ЧП. В подземке прошли плановые учения МЧС. По легенде после возгорания станцию заволокло сильным дымом. На платформу спустились пожарные расчёты. Сложность была в том, что им пришлось работать в противогазах. В таких условиях надо было не только тушить возгорание, но и эвакуировать людей. На поверхность были выведены пять человек.
"Пожары на метрополитене чем опасны, - это возникновение значительного задымления, которые достаточно опасно, во-первых, для жизни, во-вторых, для работников которые занимаются ликвидацией. Поэтому самое главное при наших учениях и в натуральных событиях это эвакуация пассажиров, а потом уже все необходимые действия для возникновения возможных чрезвычайных ситуациях", - подчеркнул начальник пожарной охраны Московского метрополитена Сергей Зайцев. 
Всего в ликвидации ЧП приняли участие более 120 спасателей, а также 17 единиц техники. У входа на станцию был развёрнут мобильный штаб.

Другие новости

В других СМИ