В МГУ вручили дипломы выпускникам-отличникам

Теги:  вуз  москва  Образование

Более полутора тысяч выпускников МГУ в этом году получили дипломы с отличием. Впереди теперь уже у бывших студентов новая жизнь, а пока праздник, радостные эмоции, и, конечно же, он - заслуженный диплом ярко-красного цвета.

Лекции, экзамены и защита дипломов позади. Годы напряженной учебы пронеслись, кажется, за одно мгновение. В актовом зале Главного здания МГУ собрались те, кого называют гордостью главного университета страны. 
"Красный диплом, в принципе, возможно получить, если тебе интересно учиться, если есть желание его получить. Тогда можно прикладывать усилия и получить красные дипломы МГУ", - говорят нынешний выпускники МГУ. 
В этот день они и радуются, и грустят одновременно, ведь стены университета за эти годы уже стали родными. Признаются, жалко расставаться с любимыми сокурсниками и преподавателями. И с удовольствием дают советы тем, кому этот путь еще предстоит.
"Учитесь, вкладывайте силы первые 2 года. Потом, я бы не сказал, что нужно расслабляться, но уже можно найти время на подработку где-нибудь, на развитие каких-то своих хобби и до 5 курса это все окупится", - подчеркнул выпускник МГУ им.Ломоносова Эдуард Баяхчан.
Торжества традиционно начались с демонстрации почетных реликвий - указа императрицы Елизаветы об учреждении Московского Университета, первого Устава и Печати. 
"Мы вручаем дипломы почти 1600 выпускников Московского университета. Это очень трудно - 5 лет учиться и получить диплом с отличием. Мы очень рады, что эти ребята уже идут в самостоятельное плавание", - отметил ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий.
И конечно, все с нетерпением ждали окончания официальной церемонии, чтобы поделиться впечатлениями с родителями, повеселиться с друзьями и похвастаться заслуженными дипломами ярко-красного цвета. 
Многие из них еще не знают, чем будут заниматься дальше, после окончания университета. У всех разные специальности и разные интересы, но объединяет их главное - знаменитое университетское братство. А это значит дружба, уважение и готовность в любой момент прийти на помощь товарищам по Альма Матер. 
На ступеньках МГУ играет оркестр. Впереди другая, теперь уже совсем взрослая жизнь. Но ребята входят в нее уверенно. У них есть прекрасная база знаний, умение учиться и позитивный настрой, а значит, для них все только начинается.
Елизавета Родина, Илья Ушаков, Анатолий Занин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ