В сентябре 2015 года откроется Киноакадемия Никиты Михалкова

Теги:  кино  москва  михалков  Образование

В сентябре 2015 года в Москве откроется Киноакадемия Никиты Михалкова, студенты которой будут слушать лекции и репетировать в чайных домиках с дачной атмосферы. Обучение будет платным - 400 тысяч рублей в год.

Киноакадемия Никиты Михалкова откроется уже в сентябре будущего года. Слушать лекции и репетировать студенты будут не в душных аудиториях, а в чайных домиках с дачной атмосферой. А пока - с 3 июля по 3 августа - в Москве в Летней киноакадемии пройдут традиционные занятия. Собственно, её популярность и подтолкнула Никиту Михалкова на создание уже постоянной Академии. Там будут учиться актёры, режиссёры и сценаристы, которые уже получили высшее образование. По окончании обучения, выпускники поставят свои спектакли, с которыми и отправятся на гастроли. 
"Это усовершенствование в профессии, чего очень требует сегодня та категория актеров и режиссеров, которые уже имеют образование и разъехались по стране. Им необходим новый воздух, необходим свежий воздух, необходимо иметь возможность вырваться из достаточно замкнутого круга, если они живут не в Москве и Санкт-Петербуге, не в больших городах. А залежи актерских талантов огромные", - подчеркнул Никита Михалков.
Обучение в Академии будет недешёвым - 400 тысяч рублей в год. Если такая сумма студенту будет не по карману, можно заплатить сначала 10-20%, а остальное отдать позднее, когда выпускник получит работу. С этим Академия тоже обещает помочь. 

Другие новости

В других СМИ