Путин поручил помочь украинским беженцам с размещением

Беженцам с Украины выплатят единовременное пособие и окажут медицинскую помощь. Соответствующее решение подготовит правительство России. Кроме того, Владимир Путин поручил оказать беженцам помощь в размещении на территории нашей страны.

Договоренность с Австрией о строительстве на ее территории участка газопровода "Южный поток"  это шаг вперед по реализации стратегических планов страны.

Об этом заявил сегодня Владимир Путин на совещании с членами правительства. По словам президента, накануне в Вене был сделан существенный шаг по поддержке наших партнеров в Европе, связанный со стабильным обеспечением Европы энергоресурсами. Владимир Путин также сообщил, что на переговорах в Австрии затрагивались события на Украине, в частности проблема беженцев.

"Так или иначе, затрагивали очень чувствительную проблему беженцев. Я просил вас подумать о том, как помочь этим людям, оказавшимся в зоне конфликта, и которые выходят на нашу территорию. Ясно, что объем, количество беженцев такое, что регионам трудно самостоятельно справляться. Поэтому просил бы правительство подумать над тем, как поддержать регионы. Знаю, что председатель правительства такое решение принял", - сказал Путин.

Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил на совещании, что правительство к понедельнику подготовит решения о выплате единовременных пособий беженцам с Украины, а также по оказанию им медицинской помощи.

Новости по теме
Президент России Владимир Путин на совещании с членами Правительства
Президент России Владимир Путин на совещании с членами Правительства
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
Владимир Путин на совещании с членами правительства РФ
Владимир Путин на совещании с членами правительства РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение