Беженцы из Украины получат убежище в России по упрощенной схеме

Теги:  Общество  путин  министр  украина  крым  беженцы

Договоренность с Австрией о строительстве на ее территории участка газопровода "Южный поток" - это прогресс в реализации стратегических планов России. Об этом заявил в среду Владимир Путин на совещании с членами правительства. По словам президента, накануне в Вене был сделан существенный шаг к стабильным поставкам газа в Европу. Владимир Путин также сообщил, что на переговорах в Австрии затрагивались события на Украине, в частности, проблема беженцев.

Встречая министров, президент в двух словах делится с ними впечатлениями от австрийской командировки. И особо подчеркивает: с зарубежными партнерами, в числе прочих вопросов, обсуждал события на Украине, где, несмотря на объявленное перемирие, идут боевые действия. А значит,  беженцев с Юго-Востока становится еще больше. 

"Я просил вас подумать на тему о том, как мы можем помочь людям, оказавшимся в зоне конфликта и которые выходят на нашу территорию. Ясно, что количество беженцев уже такое, что регионам трудно самостоятельно с этим справляться. Я просил правительство подумать на тему  того, как бы поддержать регионы, зная, что председатель правительства такое решение принял", - сказал президент РФ Владимир Путин.

За помощью к России, посчитали в  ФМС, обратились 95 тысяч человек. Больше всего беженцев сейчас в приграничных регионах. Чтобы обеспечить людей жильем и, главное, юридическими правами, временное убежище они получат по упрощенной схеме. 

"Сегодня эта процедура громоздкая: с предварительным медицинским осмотром.  При таком массовом наплыве людей необходимо упростить эту процедуру с тем, чтобы быстрее предоставить людям этот статус", - заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Не оставят и тех, кто уже получил крышу над головой. Но попал в финансовую  блокаду.

"Украинские банки не работают. Многие приехали с карточками и не могут снять деньги. Поэтому необходимо будет выделить какие-то минимальные средства для того, чтобы и этих людей, а не только тех, которые находятся во временных пунктах размещения, поддержать", - отметил Дмитрий Козак.

Подготовить документы о выплате  пособий кабмин пообещал президенту уже к понедельнику. Тогда же, отчитался Минтранс, к четырем паромам судоходного парка Крыма  придет пополнение.

"Мы планируем еще с июля месяца запустить один паром - брат-близнец самого мощного парома "Ионус" – и таким образом ежемесячно перевозить более 300 тысяч пассажиров через Керченскую переправу", - заметил глава Минтранса Максим Соколов.

Причем, болтать по телефону с Крымом можно уже без роуминга. В республике началась продажа российских сим-карт. 

"Мы не исключаем, что, к сожалению, возможны перебои с предоставлением услуг связи со стороны украинских операторов, был сделан ряд таких заявлений с их стороны. В связи с этим, рекомендуем всем жителям Крыма как можно скорее обзавестись российскими сим-картами", - призвал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

Придет на полуостров и Почта России. На то, чтобы поскорее наладить связь, из бюджета уже выделено 450 миллионов рублей. 

Оксана Коваленко, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Украинские беженцы

Другие новости

В других СМИ