Беженцы из Украины получат убежище в России по упрощенной схеме

Договоренность с Австрией о строительстве на ее территории участка газопровода "Южный поток" - это прогресс в реализации стратегических планов России. Об этом заявил в среду Владимир Путин на совещании с членами правительства. По словам президента, накануне в Вене был сделан существенный шаг к стабильным поставкам газа в Европу. Владимир Путин также сообщил, что на переговорах в Австрии затрагивались события на Украине, в частности, проблема беженцев.

Встречая министров, президент в двух словах делится с ними впечатлениями от австрийской командировки. И особо подчеркивает: с зарубежными партнерами, в числе прочих вопросов, обсуждал события на Украине, где, несмотря на объявленное перемирие, идут боевые действия. А значит,  беженцев с Юго-Востока становится еще больше. 

"Я просил вас подумать на тему о том, как мы можем помочь людям, оказавшимся в зоне конфликта и которые выходят на нашу территорию. Ясно, что количество беженцев уже такое, что регионам трудно самостоятельно с этим справляться. Я просил правительство подумать на тему  того, как бы поддержать регионы, зная, что председатель правительства такое решение принял", - сказал президент РФ Владимир Путин.

За помощью к России, посчитали в  ФМС, обратились 95 тысяч человек. Больше всего беженцев сейчас в приграничных регионах. Чтобы обеспечить людей жильем и, главное, юридическими правами, временное убежище они получат по упрощенной схеме. 

"Сегодня эта процедура громоздкая: с предварительным медицинским осмотром.  При таком массовом наплыве людей необходимо упростить эту процедуру с тем, чтобы быстрее предоставить людям этот статус", - заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Не оставят и тех, кто уже получил крышу над головой. Но попал в финансовую  блокаду.

"Украинские банки не работают. Многие приехали с карточками и не могут снять деньги. Поэтому необходимо будет выделить какие-то минимальные средства для того, чтобы и этих людей, а не только тех, которые находятся во временных пунктах размещения, поддержать", - отметил Дмитрий Козак.

Подготовить документы о выплате  пособий кабмин пообещал президенту уже к понедельнику. Тогда же, отчитался Минтранс, к четырем паромам судоходного парка Крыма  придет пополнение.

"Мы планируем еще с июля месяца запустить один паром - брат-близнец самого мощного парома "Ионус" – и таким образом ежемесячно перевозить более 300 тысяч пассажиров через Керченскую переправу", - заметил глава Минтранса Максим Соколов.

Причем, болтать по телефону с Крымом можно уже без роуминга. В республике началась продажа российских сим-карт. 

"Мы не исключаем, что, к сожалению, возможны перебои с предоставлением услуг связи со стороны украинских операторов, был сделан ряд таких заявлений с их стороны. В связи с этим, рекомендуем всем жителям Крыма как можно скорее обзавестись российскими сим-картами", - призвал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

Придет на полуостров и Почта России. На то, чтобы поскорее наладить связь, из бюджета уже выделено 450 миллионов рублей. 

Оксана Коваленко, "ТВ Центр".

Новости по теме
Беженцы с Украины в Ростовской области
Беженцы с Украины в Ростовской области
Владимир Путин на совещании с членами правительства РФ
Владимир Путин на совещании с членами правительства РФ
Беженцы с Украины в аэропорту "Домодедово"
Беженцы с Украины в аэропорту "Домодедово"
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
Врачи обследуют детей-беженцев с Украины
Врачи обследуют детей-беженцев с Украины
Паромная переправа в Крыму
Паромная переправа в Крыму
Крым
Крым
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение