Путин высказался за продление перемирия на Украине

Теги:  Политика  путин  меркель  украина  олланд  порошенко

Владимир Путин, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко в среду вечером обсудили в телефонном разговоре кризис на Украине и пути выхода из него. Российский президент указал коллегам на необходимость продления срока прекращения огня и налаживания диалога Киева с Юго-Востоком.

В среду вечером состоялся телефонный разговор Владимира Путина  с лидерами  Франции, Германии и Украины сообщила пресс-служба Кремля. В ходе обстоятельного обмена мнениями о кризисной ситуации на Украине была акцентирована необходимость сохранения перемирия и создания условий для должного контроля за режимом прекращения огня.

В Кремле отметили важность освобождения конфликтующими сторонами удерживаемых лиц. "Владимир Путин высказался в пользу продления срока прекращения огня и налаживания устойчивого переговорного процесса", - добавили в пресс-службе главы государства.

В ходе разговора лидеров четырех стран была также высказана уверенность, что деэскалации обстановки будет способствовать данное Советом Федерации согласие отозвать постановление от 1 марта 2014 года о возможности использования российских Вооруженных сил на украинской территории.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ