Украинские силовики и ополченцы не верят заявлениям Киева

Теги:  война  дети  армия  Украина  погибшие  военный  луганск

На Донбассе продолжаются боестолкновения, несмотря на объявленное перемирие. В среду под обстрелом в городе Антрацит погиб 10-месячный ребенок. Бои шли и у поселка Бирюкова в двух километрах от российской границы. Украинские силовики, как и ополченцы, все меньше верят громким заявлениям Киева.

Несмотря на все мирные инициативы международного сообщества, а также постоянные призывы к противоборствующим сторонам сохранять режим прекращения огня, хотя бы до назначенного времени – 10:00 27 июня, на Юго-Востоке Украины по-прежнему неспокойно. Из региона продолжают поступать сообщения об обстрелах и боестолкновениях. Жертвами становятся мирные граждане. В городе Антрацит Луганской области, осколочный снаряд попал в детскую площадку. Погиб 10-месячный ребенок. В среду сообщалось о боестолкновении у поселка Бирюково всего в двух километрах от российской границы. Ополченцы Славянска, заявляют о новых ночных артобстрелах. И это при том, что ситуация в городе оценивается, как гуманитарная катастрофа. Несмотря на все громкие заявления из Киева, в них не верят не только на Юго-Востоке, но и многие украинские силовики.
"С нашей стороны огонь не открывался, мы честно выполняем свои договоренности. Отменили также военные операции. Но вы прекрасно видели, что противник не соблюдает те условия, которые были оговорены", - подчеркнул спикер парламента Луганской народной республики Алексей Карякин. 
На Донбассе этот мир ничего не дал. Этот мир только дал время для той стороны укрепиться, подвести боеприпасы. Не приняли они план нашего президента, как надеялись.
Между тем Луганская и Донецкая народные республики объединились в конфедерацию. В Верховном совете уже принят единый основной закон этого образования. Ряд экспертов высказал мнение, что эти шаги помогут в переговорном процессе и последующей деэскалации конфликта.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ