"События. 25-й час"

Теги:  В мире  нато  война  украина

ИГОРЬ КОРОТЧЕНКО: - Безусловно, Коломойский - главный украинский сепаратист сегодня. Фактически он контролирует территорию, которая только формально находится под контролем Киева. При этом он имеет собственную армию, батальоны территориальной обороны, которым он платит деньги и таким образом обеспечивает лояльность лично себе.

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко рассказал в эфире программы "События. 25-й час" о перспективах урегулирования на юго-востоке Украины и о непродуманных действиях НАТО в отношении этой страны.

- Фактически это частная наемная армия одного из крупнейших украинских олигархов, который сегодня вовлечен в реализацию различных политических сценариев. Кстати говоря, Коломойский уже четко послал сигнал Порошенко, что он не намерен выполнять никакие мирные планы, даже формальные. Сегодня это человек, который начал играть свою собственную роль и, очевидно, он предвидит, что дни Порошенко недолги и уже осенью-зимой Украина может ввергнуться в масштабный экономический кризис, Майданы на социально-экономической основе будут везде, соответственно, на авансцену украинской политики выйдут уже совсем другие фигуры.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ