Россия готова к диалогу по вопросам ассоциации Украины с ЕС

Москва открыта для диалога и готова принимать участие в любых консультациях по вопросам намеченной ассоциации Украины с Евросоюзом. Об этом в четверг заявил Сергей Лавров. Он также подчеркнул, что если подписание соглашения будет негативно отражаться на экономических и торговых интересах России, Москва примет защитные меры в соответствии с правилами ВТО.

Россия будет защищать свои экономические и торговые интересы в случае, если ассоциация Украины с Евросоюзом представит угрозу для этих отраслей. Об этом заявил Сергей Лавров. Глава российского МИД подчеркнул, что Москва открыта для диалога и готова принимать участие в любых консультациях по вопросам намеченной ассоциации. "Главное, как только вступят в силу договоры, которые наши партнеры по зоне свободной торговли СНГ собираются подписывать с Евросоюзом, и мы поймем, что это отражается негативно на функционировании зоны свободной торговли СНГ, на тех условиях, на которых мы вступили в ВТО, мы, конечно, будем принимать защитные меры в полном соответствии с правилами ВТО", - подчеркнул Сергей Лавров.
Документ должен быть подписан в пятницу в Брюсселе. Соглашение о вхождении в зону свободной торговли ЕС намерены также заключить Грузия и Молдавия. С Украиной подпишут экономическую часть договора. Политический раздел Киев и Евросоюз утвердили еще в марте.
Главное сегодня
Глава МИД Сергей Лавров
Глава МИД Сергей Лавров
Флаги Евросоюза
Флаги Евросоюза
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и председатель европейского совета Херман Ван Ромпей
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и председатель европейского совета Херман Ван Ромпей
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100