Американские бизнесмены выступили против санкций в отношении Москвы

Теги:  сша  евросоюз  санкции  Экономика  россия

Национальная ассоциация промышленников и Торговая палата США выпустили совместное заявление против экономических санкций в отношении Москвы, которые готовят США и Евросоюз.

США и ЕС готовят пакет экономических санкций против России. Однако эффективность и сама необходимость таких мер на Западе всё чаще ставится под сомнение. Более того, начали появляться резко негативные мнения по этом поводу.
В первую очередь, против санкций в отношении Москвы настроены представители бизнеса. Как сообщает агентство Bloomberg, в четверг в американских СМИ появится совместное заявление Национальной ассоциации промышленников и Торговой палаты США. Они призывают Белый дом отказаться от дальнейших ограничительных мер.
Текст опубликуют сразу три газеты: The New York Times, The Wall Street Journal и The Washington Post. По мнению представителей крупнейших лоббистских организаций США, новые санкции против России больше навредят самим Штатам. В результате, американские компании окажутся просто отрезанными от иностранных рынков. 
Против экономической изоляции России настроены и многие европейские бизнесмены. Это подтвердил недавний визит Владимира Путина в Вену. На переговорах со своим коллегой Хайнцем Фишером и представителями деловых кругов, российский президент обсудил дальнейшее развитие сотрудничества между Россией и Австрией, вопреки всем призывам американской администрации.

Другие новости

В других СМИ