Правительство намерено укрепить конкурентоспособсность российской промышленности

Теги:  правительство  медведев  Экономика  россия

Правительство России в четверг обсудило ликвидацию госкорпорации "Олимпстрой", а также рассмотрело ряд законопроектов о развитии экономики страны. По словам Дмитрия Медведева, необходимо соблюдать баланс между мерами господдержки промышленности и укреплению ее конкурентоспособности.

Необходимо соблюдать баланс между мерами господдержки промышленности и укреплением ее конкурентоспособности. Об этом заявил в четверг премьер Дмитрий Медведев на заседании правительства. В повестке дня ликвидация госкорпорации "Олимпстрой" и рассмотрение ряда законопроектов, касающихся развития экономики. Среди предлагаемых мер - субсидии на создание промышленной инфраструктуры и финансирование отдельных отраслей. 
"В качестве особой меры стимулирования выступает специальный инвестконтракт. Предполагается, что он будет заключаться между государством и инвестором, который будет принимать на себя обязательства по созданию и освоению производства промышленной продукции на территории России. При этом нельзя забывать о и важности поддержки баланса между мерами развития нашей промышленности и укреплением конкуренции. То есть допускать излишнего протекционизма в ущерб развитию конкурентной среды так же недопустимо, как забывать про соответствующие меры поддержки промышленности", - отметил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ