Правительство намерено укрепить конкурентоспособсность российской промышленности

Правительство России в четверг обсудило ликвидацию госкорпорации "Олимпстрой", а также рассмотрело ряд законопроектов о развитии экономики страны. По словам Дмитрия Медведева, необходимо соблюдать баланс между мерами господдержки промышленности и укреплению ее конкурентоспособности.

Необходимо соблюдать баланс между мерами господдержки промышленности и укреплением ее конкурентоспособности. Об этом заявил в четверг премьер Дмитрий Медведев на заседании правительства. В повестке дня ликвидация госкорпорации "Олимпстрой" и рассмотрение ряда законопроектов, касающихся развития экономики. Среди предлагаемых мер - субсидии на создание промышленной инфраструктуры и финансирование отдельных отраслей. 
"В качестве особой меры стимулирования выступает специальный инвестконтракт. Предполагается, что он будет заключаться между государством и инвестором, который будет принимать на себя обязательства по созданию и освоению производства промышленной продукции на территории России. При этом нельзя забывать о и важности поддержки баланса между мерами развития нашей промышленности и укреплением конкуренции. То есть допускать излишнего протекционизма в ущерб развитию конкурентной среды так же недопустимо, как забывать про соответствующие меры поддержки промышленности", - отметил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
Главное сегодня
Дмитрий Медведев провёл заседание правительства РФ
Дмитрий Медведев провёл заседание правительства РФ
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Заседание правительства РФ
Заседание правительства РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение